воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Art Jump. Часть вторая...

Хотя первую часть моего отчета мало кто осилил, все же напишу продолжение - просто, чтобы завершить процЭсс. :))
И я даже не буду опять оправдываться на тему я - не унылое г...но "Нет, не все было плохо, и вообще мне понравилось"...

А на очереди у нас - МК Нины Рогановой по страничке на акриловой основе и "алкоголикам".
Как-то сложно дается мне описание этого МК. У меня даже фото-то с него нет почти. Даже на айпаде. Потому что фотографировать было некогда, потому что фотографировать в темноте на айпад бессмысленно, потому что процессу фотографирования мешала мысль "в большой семье клювом не щелкай", т.к. при том количестве народу, что было на МК, отвлекшись на фото, потом приходилось искать нужные чернила долго и далеко. :)
Именно к организации этого МК у меня возникла масса, гм, вопросов. Нет не к Нине как мастеру - она молодец и замечательный учитель, а к организаторам в целом. Во-первых, у нас было помещение с самыми большими проблемами с освещением. При том, что МК проходил во второй половине дня, а акриловые прозрачные странички и при солнечном свете-то не особо видно. Настольные лампы при этом вообще не помогали, а одну так и вовсе в итоге кокнули, зацепив провод. Потому что когда провода тянутся через помещение, по которому постоянно туда-сюда бегает куча народу, это ожидаемый эффект.
Кстати о куче народа... Непосредственно в процессе этого МК наша группа из 9 человек превратилась в 13! Внезапно. И ладно бы внезапно для участников, но и для мастера тоже! Причем вновь прибывшие прибывали по одному, и каждый раз Нине приходилось бегать к себе в номер за новым комплектом материалов. А потом решать вопрос с размещением дополнительных людей, сообщающих, где они хотят сидеть, а где нет. Все это как-то не способствовало нормальному протеканию "учебного процесса".
Нет, я, конечно, все понимаю про дружеские связи, давние знакомства и прочее. И по сравнению с группами по 25 человек, которые были на прошлой конвенции, наши 13 - это тоже гораздо лучше. И Нина, конечно, все в итоге "разрулила". Но "осадочек остался"...
Но это все организационные нюансы... Что до самого МК и "алкогольной" техники, то это было круто! :) Сложно - да, лично для меня очень сложно, но круто!
Выбранный мной снегирь упорно старался трансформироваться в пингвина с прической настоящего "стиляги". :)) Чернила не хотели ложиться красивыми пятнами, а растекались мутной лужицей. Когда настала пора клеить фото, оказалось, что я неправильно поняла идею "фото клеим там, где будет чипборд" и из-за этого пришлось перетряхивать всю композицию. Штапмы не хотели штамповаться. Краски капали где не надо. Элементы чипборда норовили убежать под стол.
Но под мудрым руководством Нины их всех удалось победить! :)) И даже найти подходящие красные полубусинки, которые старательно от нас прятались.
В итоге получилась вот такая вот красота!





Результат мне понравился. Нет, ОЧЕНЬ понравился! Фото не передают всей прелести прозрачной основы и "блуждающих" по ней чернильных пятен.
Но повторить этот опыт я вряд ли решусь. В первую очередь потому, что необходимых материалов нет от слова совсем, и закупать их в ближайшее время не планируется. Во вторую - потому, что техника эта настолько оригинальная, что любые аналоги будут просто "бледной копией". Ну и в третью - руки у меня все-таки растут не из того места, которое нужно для рисования. :))
Но зато буду с огромным удовольствием любоваться уже имеющейся страничкой. :))


Остаток вечера того дня ознаменовался опять же общим сбором и раздачей "слонов" - призов победителям конкурса на лучшую работу "про мечту" и дипломов всем участникам вообще. Мне "под шумок" тоже перепал магнитик с символикой конвенции. :) Но вообще у меня эта часть вечера прошла "в коматозе", настолько я вымоталась после МК. Даже на фото с того вечера я сижу в углу с каким-то измученным выражением "морды лица". Поэтому при первой возможности я просто доползла до кровати, упала и уснула.

Утром следующего дня мы с Рыжей решили все же дойти до лошадок. Времени на это у нас было ровно 15 минут между завтраком и началом утреннего МК. С учетом того, что была еще запланирована "фотосессия" нашей группы с работами и мастерами предыдущих дней...
Так что к лошадкам мы неслись галопом. По льду. И не зная точного их местоположения. :)) Но тем не менее нашли. Целую одну лошадку. Которая, завидев нас живо затрусила с противоположного конца загона, всем своим видом демонстрируя вопрос: "Есть че? А если найду?". "Че" у нас было, и было оно яблоком. Которое, правда лошадке оказалось на два укуса. Поэтому для фото она позировала без особого энтузиазма. :))




Тем более, что на горизонте уже показались следующие "дары приносящие" любители животных...

В плане МК третий день у нас должен был получиться "отдыхательным". Ну по крайней мере я так думала - оба МК, запланированные на этот день были по открыткам. Которые после всего остального виделись несложными.
Но реальность как обычно оказалась несколько иной. :))
Утро началось с МК Иры Ангольд по цветочным открыткам.
МК у нас получился очень веселым. Особенно обсуждение возможностей применения сизали и рафии. :))
Здесь не было каких-то сложносочиненных техник, не было рисования и "акварельных пятен".
Зато были интересные нюансы, советы по композиции и общая идея "не создавать себе трудностей". :)
Мне, например, очень понравилась идея крепить объемные подложки и ту же рафию на степлер. Так просто и так удобно, но мне бы в голову не пришло.
Вообще, от этого МК у меня больше осталось впечатление от мастера, чем от процесса. Положительное, конечно. :)
Читая Иру в блоге и в инстаграм, я почему-то представляла ее такой романтической барышней - "в небе ангелочки летают на цветочках" и все такое. А она оказалась очень позитивной, реалистично настроенной и с близким мне взглядом "не знаю, как "правильно", а я делаю так!". :)
В результате нашего цветочного творчества родились вот такие открытки...
Почти шебби и кантри.







В скором времени попробую сотворить еще что-то подобное, надо же закреплять полученные знания на практике. :)

Заключительным МК нашей группы были также открытки, но уже с Ией Балушкиной.
Этот мастер для меня был "темной лошадкой" конвенции. Да, к своему стыду, я раньше вообще не была знакома ни с ней, ни с ее творчеством. И это действительно огромное мое упущение.
Во-первых, потому что Ия - совершенно замечательный и светлый человечек, с которым было приятно общаться. И которая при этом замечательный учитель с подходом "спокойствие, только спокойствие, это не ужас, а замечательное пятно!". :))
Во-вторых, те техники, которым нас учила Ия, мне очень понравились. Казалось бы - опять акварель и "цветовые пятна", но вот именно в этом формате они мне стали близки и понятны. :) То ли потому, что остается возможность "беленьким сделать, бровушки покрасить" смыть или замазать все обратно. То ли потому, что такой необычный эффект получается в результате. В общем не знаю, но это то, что я обязательно буду пробовать еще. Собственно, уже попробовала, но, естественно, накосячила. Так что продолжаем эксперименты. :))
Ну а делали мы вот такие открытки...

Процесс рисования цветочков был реально медитативным... Сидишь, пятнышки кисточкой выводишь, представляешь себя на летнем лугу или в цветущем саду... релакс. :)



Кораблик же... Он получился такой настроенческий. Я даже не знаю, как это точнее сформулировать. В стиле "пока "Титаник" плывет..."
Из него даже открытку делать не хочется, настолько он самодостаточен. Наоборот хочется подобрать декор и оформить его как фотографию. :))


В общем, завершение конвенции было правильным. Слегка расслабленным и вместе с тем очень интересным.
Да, и еще очень хочу на МК Ии про акварельному альбому. Жаль, на ближайший не попадаю... :(

Вот как-то и прошла вторая, а для меня - первая скрап-конвенция.
Про участие в следующей пока думаю, но как-то так, расслаблено... Но все может быть. :)

12 комментариев:

  1. Вот я тоже пролетела с МК Ии в Мемуарисе(((


    С удовольствием почитала твой отчет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с каким удовольствием я его наконец дописала! :))
      Я на этот МК и не рассчитывала попасть, у меня в эти выходные кошачий лазарет... Но я таки надеюсь, что это не последний МК и у нас еще будет возможность. :)

      Удалить
  2. А я лошадок то так и не видела((( ,за трое с половиной суток на улицу вышли один раз на 20 минут, видели загоны, но без лошадей.
    Наташа! Ооочень ты меня порадовала, что довольна своей акриловой работой! Прямо отлегло))) И спасибо за все теплые слова!
    И к Ие я тоже мечтаю на альбом, надо организоваться всем вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, ну конечно страничка понравилась, как она могла не понравится! Мне и результат понравился, и сама техника, несмотря на то, что мне любое рисование сложно дается. Но получилось все равно здорово! А то, что я птичку пингвином обзывала, так это я просто шутила так. :))
      А организоваться на альбом к Ие - с удовольствием! Собрать группу желающих и потом заманивать Ию. :))
      И я думала, что это только мы такими психами были, кто на улицу не успевал выйти... Но в последний день мы решили, что до лошадей надо по-любому дойти.

      Удалить
  3. Наташа, с большим интересом прочитала твой отчет. Как будто снова там побывала...Всегда интересно узнать мнения и впечатления, ведь каждый реагирует по- своему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, значит, не зря я его так долго писала. :))
      Конечно, у всех впечатления разные, потому что мы все сами разные, но это же и интересно! :)
      Мне, кстати, очень нравилось, как ты на всех МК тихо, спокойно сидела и все делала пока остальные бегали с криками типа "Ааааа! Все пропало!". :))

      Удалить
  4. Наташа, я с удовольствием читала и прошлый отчет-начало и этот. ты очень здорово описываешь и настроение и результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что прочтение доставило удовольствие. :) А то я уж думала, что действительно все уныло и печально получилось. :)

      Удалить
  5. Привет! Рада познакомиться) Отчет понравился, порой в голос хохотала) Реалистичный взгляд, с юмором)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Тоже рада знакомству. :) И рада, что отчет повеселил, а то я начинала думать, что и правда сплошное уныние вышло. :)

      Удалить
  6. А я на ночь глядя прям зачиталась) оч мне понравился реалистичный подход, без всяких "вау", "круто", "айда к нам". Собс-но я почему-то себе так это и представляла. И столько МК за 3 дня-это как-то крутовато все таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что понравилось. Не, ну я тоже написала, что было круто. Но я вообще не поклонник потока эмоций, поэтому старалась со всех сторон объективно рассказать. А количество МК - да, на пределе. Но с другой стороны - у всех разные скорости освоения информации, может кому наоборот мало показалось. :))

      Удалить