понедельник, 25 апреля 2016 г.

Кто тут в царицы первый?

"Ты - женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звездной,
Ты - в наших безднах образ божества!
Мы для тебя влечем ярем железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся - от века - на тебя!"

В.Брюсов

Всем привет-привет!
Как прошли ваши выходные? Надеюсь нескучно и творчески? :)
Потому что у меня именно так!
Минувшую субботу я провела на МК Юлианны Ефремовой. И как и всегда это был безудержный позитив и креатив, и масса вдохновения. Ну и секретики "производства", конечно.
Поскольку Юлианнна ко всему прочему еще и жестоко тиранит своих учеников :)) все мастер-классы организует четко и с точным расчетом по времени, то в один день уместились аж два МК (а на следующий день были еще два, куда у меня уже не получилось добраться), и на одном из них мы делали совершенно шикарнейший коллаж!
У меня он получился вот такой...

"Осень жизни как и осень года надо благодарно принимать..."
Женщина-осень, женщина-королева, женщина "не влезай - убьет", потому что за розами и листвой прячутся колючие гвозди, острые ножницы и опасные шестеренки. И даже "лианы" больше похожи на изогнутые клинки...


Вообще, это тот редкий случай, когда результат МК мне нравится даже больше, чем новые знания по техникам. Не знаю как, но получившийся на этом коллаже образ так удачно ложится на мое нынешнее мироощущение, что это прорыв бессознательного даже немного пугает. Можно сказать, что "бонусом" к МК я еще и кусочек арт-терапии получила. Скорее всего потому, что поскольку мне надо было убегать буквально впритык к запланированному окончанию мастер-класса, времени на размышления о том, какую детальку выбрать и куда бы ее пристроить получше, не было. А было "куда кривая выведет". Вот и вывела. :))
Ну а теперь можно и полюбоваться детальками...











2 комментария:

  1. Наташа, это просто умопомрачительно!!! Как все сложно! Столько элементов связались в единое целое! И ты же все красила разными цветами (мне страшно представить, что там были за краски, пасты и т.д :))))
    Очень красиво! Твоя фотография просто чудесная. Ты такая нежная и романтичная, но вместе с тем очень органично дополнилась металлюшками!
    Палитра очень красивая- словно светится изнутри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А знаешь, что самое забавное - на этот коллаж от белого холста до полного завершения ушло ровно 4 часа. Всего. :)) Т.е. там нет супер-сложных техник и все довольно легко делается. Паст здесь вообще нет, а из красок только черный грунт и три цвета Inka Gold (это такие краски металлик акриловые, как раз они дают светящийся эффект) для тонировки. И все. Я теперь фанат этой техники! Такая возможность утилизировать кучу скрап-барахла в шикарную работу! :)))

      Удалить