понедельник, 9 ноября 2015 г.

Останусь...

"Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра…
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом вдалеке,
Я для тебя останусь — светом..."
(с) Город 312

Знаете, у скраперов как и у других мастеров очень любят спрашивать: "А что вас вдохновляет?". Я для себя не так давно нашла ответ на этот вопрос. Меня вдохновляют или новые, интересные техники/приемы/материалы. Или музыка. Песни. Тексты.
Вот и на сей раз меня "зацепила" композиция "Города 312" - "Останусь".
Тот редкий случай, когда я точно знала, как я хочу, чтобы выглядела эта работа, и она получилась почти такой, как я ее задумывала. Почти - потому, что результат даже лучше, чем представлялось. По крайней мере на мой субъективный авторский взгляд. :)


Вообще, для меня скрап-странички - это отдельная "философия", я не люблю просто оформлять фото, если я берусь за страничку, то это всегда эмоция, мысль, чувство. То, что невозможно удержать в себе и хочется разделить с миром...
А по-осени меня всегда разбирает на философствования.
Уж очень это специфическое время, осень. Время, когда ощущаешь бренность всего сущего, тонкость той ниточки, что зовется жизнью. Но в то же время - надежду, внутреннюю уверенность в том, что тьма и холод не вечны... И силы, чтобы им противостоять. Оставаться там, где ты нужен, среди тех, кому ты нужен, и таким, какой ты есть. Несмотря на...
Осень - лучшее время, чтобы научиться не бояться смерти. Нет, не жизнерадостная весна с ее буйным возрождением, а именно осень с ее неизбежностью и надеждой.

Ну а теперь, когда я вас напугала этим потоком отвлеченного сознания, можно идти разглядывать детальки. А их будет много! :))

Многослойная композиция под фото: тканевый  гипюровый цветы, сизаль, старый лист с нотами...

Чипборд-фонарь идеально подошел к отштампованным веточкам..

Заголовок и фон...
Фон сделан полностью с нуля, на акварельной бумаге с помощью грунта, акварельных и акриловых красок, спреев и штампов...

И мелкие цветочно-ягодные акценты - оттеняют основную цветовую гамму странички...

И даже звездочка аниса...

А фонарик-то уже слегка обледенел. И веточки тоже...
Вообще, я в полном восторге от этой пасты со "стеклянными" шариками! В какой она у меня роли только уже не выступала: и сахар, и пена морская, и снег. И ведь купила ее совершенно случайно, но так удачно.

Нитки и ветки. И снова фон, ну нравится он мне очень. :))

И слои, слои, слои...

И, как обычно, "музыкальная пауза" - чтобы и вы могли услышать музыку, сподвигнувшую меня опять рискнуть взяться за краски, спреи и штампы. :))


Cкачать Город 312 Останусь бесплатно на pleer.com

И также вдохновившие задания...


Скетч #22

Тематическое задание "Без паники!"

Задание "Осенний лес"
Вдохновилась темой и палитрой опадающей листвы.

Магия Стиля "Mix Media"

Смешайте это немедленно: Ноты и стекло
Ноты на бумажной подложке под фото, стекло в виде "стеклянных" шариков в текстурной пасте и стеклярусных листочков в декоре.

10 комментариев:

  1. Прекрасно раскрытая тема! Очень философская и прозрачная! Согласна с Вашими суждениями об осенних размышлениях)) Страничка невероятно красива! Спасибо ,что вдохновились нашим заданием в ЧБ Scrappolis!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за интересное нестандартное задание. :)

      Удалить
  2. Ооочень красивый фон!
    Спасибо за участие в задании от Мемуариса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне он тоже нравится. :))

      Удалить
  3. Ах, какая замечательная многослойная осень)) Спасибо от SW, что творите с нами!

    ОтветитьУдалить
  4. восхитительная страничка! спасибо от Scrappolis!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, потрясающая страничка!!! Спасибо Вам за....просто СПАСИБО!!! Я очень люблю эту песню, и на мой взгляд, вы очень точно передали это состояние .........
    И спасибо от СкрапМагии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вам спасибо за комментарий!! Я так рада, что кто-то увидел в страничке не просто красивую картинку, техники и материалы, а именно идею и смысл, которую я туда хотела вложить.

      Удалить