понедельник, 15 июня 2015 г.

Make a wish...

Привет-привет всем, кто еще не разбежался, не разъехался по летним отпускам, теплым краям и пенным морям. :))
Да, я опять немножко запропала, честно говоря, времени и сил на скрап остается маловато с разнообразными летними заботами и рабочими делами.
К тому же меня внезапно "накрыло" новым, рисовальным, увлечением.
Относительно которого я сейчас себя ощущаю как та девочка из анекдота, которая бегает, потряхивая хоботом, со словами "А что, можно было?!". :))
То есть я всю жизнь прожила в твердом убеждении, что рисовать я не умею от слова "вообще". Это убеждение сформировали мне учителя где-то в начальной школе на уроках рисования, а друзья и одноклассники поддержали до ее окончания рассказами о том, как они учатся в художественной школе с демонстрацией своих достижений.
Так что в осмысленный возраст я вошла в полной уверенности, что руки у меня растут откуда-то совсем не оттуда, чтобы брать в них карандаши-краски.
А оказалось, что нужно было просто разрешить себе. Что действительно "можно было"! Что "нужно брать и делать руками", как говорил один наш ВУЗовский преподаватель математики и совсем не про рисование. :))
На самом деле, конечно, я не открыла в себе невероятных способностей живописца, я не стала "писать" шедевры, я не умею рисовать "из головы", что по мнению многих "продвинутых юзеров" является единственно возможным вариантом для того, чтобы заявлять, что ты, мол, рисуешь.
Я просто научилась переносить на бумагу свои чувства и ощущения. То, чего мне часто не хватало в фотографии, хотя она выразительна по-своему.
Постепенно, маленькими шагами я открываю для себя новый мир и немного жалею, что не разрешала себе этого раньше...
Кому интересно подсмотреть как я "учусь ходить", заглядывайте ко мне в инстаграм, где я почти ежедневно выкладываю небольшие рисунки в рамках июньского рисовального марафона #дудластик.
А о том, с чего началось это путешествие к себе, я расскажу в одном из следующих постов.
А пока покажу-ка я вам открыточку. Которую сделала я уже довольно давно, но все руки не доходили показать. А тут она внезапно пришлась как нельзя кстати, иллюстрируя собой и новое увлечение и мои ощущения. :))


Ежик и шарики - раскрашенные дистрессами штампы, вырезаны и посажены на объемный скотч.
Травка щекочущая ежиково пузико нарисована дистресс-маркерами, равно как и "фоновое" небо. :)
Из чисто скрапового - мелкие цветочки и крафтовая основа...

Ракурсы и детальки...





Комментариев нет:

Отправить комментарий