пятница, 1 мая 2015 г.

"Time to flourish" calendar...

На дворе уже май, а я пришла показать... календарь. Да-да, то, что все нормальные скраперы делают и показывают в декабре-январе, у меня случается в конце весны. :))
Точнее - сделала-то я его еще в январские "длинные" выходные. Ну то есть как сделала - без обложки и, собственно, календарной сетки. Второй недостаток был восполнен как только я добралась до принтера - и отдельное спасибо Тане Flower за выложенный в общий доступ файл для распечатки - а обложку я сделала только где-то к концу января. А потом...
Потом я долго решала, как же лучше будет показать все это боХатство - в одном посте или каждый месяц отдельно? Показывать ли детали, собрать ли все в один коллаж? Или вообще сделать видео? В общем думала-думала и задвинула в долгий ящик. Только в инстраграм каждый месяц выкладывала по одной "страничке".
Но с наступлением весны подумалось мне, что такими темпами календарь целиком я смогу показать только к январю следующего года, когда он ни мне, ни кому-то еще не будет особо интересен.
Так что я собралась с силами и... разобралась обратно. :)) Потому что оценила масштаб фото-бедствия, т.е. количества фотографий.
Почти 60 фото пришлось обработать и собрать в коллажи для этого поста. И сделать это удалось далеко не в один подход. Зато попутно я начала осваивать фотошоп, т.к. привычных средств встроенного "офисного" фоторедактора для еще по-зимнему темных  (потому как сфотографировала я его еще в январе) и кривоватых фото мне уже не хватило... А переделывать фото заново не хватило моих нервов. :))
В общем, все получилось в точном соответствии с поговоркой "если долго мучится, что-нибудь получится". :))
А получилось вот что...






Весь календарь кроме фона обложки сделан из набора "Time to flourish" от Graphic45. У меня был набор 20х20 см. Из него получился этот календарь и даже осталось на полноценный миник, до которого, надеюсь, руки еще дойдут.
Вообще, вот за что я люблю Графику, так это за практически полную самодостаточность: ее можно использовать и в качестве фона и навырезать декоративных элементов - и все из одного набора! В качестве дополнительного декора я здесь использовала только чипборд, немного мелких цветочков и стразы/полубусины/дотсы. Ну и еще шебби-ленточки для мини-тэгов. Все остальное - бумага и только бумага.
А теперь каждый месяц по-отдельности...

















А в заданиях я ни в каких с ним участвовать не буду! :))
Хотя в моем случае именно участие в заданиях челендж-блогов - это шанс, что мои работы хоть кто-то увидит... Но не в этот раз. :)

3 комментария:

  1. ))Я увидела. Думаю, что буду не единственная, кто оставит комментарий) Ведь работа чудесная. Обожаю графику (впрочем, кто ее не любит). И эта коллекция особенно порадовала. Правда, пока я ею просто любуюсь. Не успела купить ее в сезон. Календарь шикарный!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :))
      Я вообще фанат Графики! У меня еще их кулинарный наборчик лежит своего времени дожидается. А эта коллекция у них на удивление удачная получилась, прошлая "календарная" как-то менее продуманная была, а это вот прям то, что надо.

      Удалить
    2. Наташ, убедила:-) разорюсь -куплю:-):-)

      Удалить