воскресенье, 31 мая 2015 г.

Summer travel...

И снова здравствуйте! :)
Да, хотя я и обещала не пропадать надолго, но опять не появлялась в блоге целый месяц.
Но я не теряла времени зря! Честно-честно. Успела и поскрапить, и в творческое путешествие съездить, и в не самое приятное приключение попасть.
Но о неприятном не будем, об арт-путешествии я вам еще расскажу отдельно...
А сегодня покажу вам кое-что тоже в тему поездок и путешествий.
И наверное вы уже догадались, что это будет тревел-бук! :))
Который я сделала еще в начале мая к нашему текущему заданию в Creative World. Но, видимо, раз уж бук получился посвященным летнему путешествию, то он и решил дождаться лета, чтобы быть показанным. Ну или почти лета. :))
На самом деле я не большая любительница именно тревелов в привычном скраперском формате, когда ты для каждой поездки делаешь отдельный альбом, заранее оформляешь его в соответствующей цели путешествия тематике и все такое...
У меня есть один тревел-бук, который я делала года два или три назад, и с тех пор он со мной скатался в несколько поездок, но так и остался толком незаполненным.
Поэтому задание для меня стало таким личным "челенджем". И, честно говоря, из-за отсутствия идей я уже готова была сдаться, когда, заглянув за чем-то на сайт магазина дизайнов для плоттера Silhouette, увидела там "заготовку" фотоальбома на тему путешествий.
И да, это была судьба. :))
В итоге родился вот такой вот тревел-бук нестандартного формата - 28 на 11 см...



Этот дизайн меня покорил разделителями с выступающими "ярлычками" и надписью "travel". Вообще, там еще воздушный шар шел "в комплекте", но его оставим для следующей серии, потому что здесь у нас - машинка! Маленькая, зелененькая, прям как у меня.... :))




Очень удачно пришелся сюда еще в прошлом году заныканый в хомячьи запасы набор бумаги "Paradise Beach" от Echo Park, который я хоть потихоньку и резала на всякие открытки/обложки/магниты, но как-то совсем скромненько. Здесь же из него получились замечательные разделители.
Украшениями послужили высечки, которые также были в наборе, и чипбордная вырубка из набора "A perfect Summer" того же производителя. А также немного чипборда, дотсов и прочих милых мелочей...
Внутри тревела акварельная и крафт-бумага, конверты, разнообразные карточки - в общем, много чего интересного!
Смотрим!


















Ну и "задник" с традиционным штампом...
Да, вот то, что "кругленькое чернеется" на отверстиях для колец - это было не люверсы, как можно было бы подумать, а...
Когда я нарезала бумагу на плоттере, то не сразу обратила внимание, что отверстия там значительно больше, чем существующие в природе люверсы. Нет, конечно, они тоже бывают разные, но те, что можно легко найти, все стандартного размера. А вот отверстия эти - нет! :)) А поскольку оставлять просто дырки не хотелось, то пришлось изобретать вот такую вырубку-"шайбочки"... Где-то с третьей попытки я даже попала в нужный диаметр. И еще раз сказала спасибо плоттеру за то, что почти любую странную идею с его помощью можно реализовать. Даже имитацию люверсов. :))

Вот такой вот получился "бук".
И еще раз напоминаю про наше тематическое задание
У вас еще целых 10 дней, чтобы успеть в нем поучаствовать!

Мы же вместе с тревелом примем участие в Месяце с дизайнером- Юлианна Негинская.
По заданию надо было использовать вырубку, у меня по сути весь тревел - одна большая вырубка на плоттере. :))
Ну, а если конкретизировать, то разделители, заголовок и "люверсы".

Также покажусь в Галерее мая от "Фабрики декора".
Здесь я использовала белые и красные "жидкие дотсы" от этого производителя.

3 комментария: