воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Из бабушкиного... ридикюля

Всю эту короткую, но какую-то слишком насыщенную рабочую неделю, я собиралась сесть и написать много разных постов и показать всяких своих рукотворений.
Но с рабочего офисного компьютера у меня нет такой возможности, а по приходу с работы я просто падала без задних и передних лап и засыпала. То ли погода так сказывается, то ли загруженность - не знаю. И надеюсь, что это "агрегатное состояние" у меня не затянется надолго...
В общем, сегодня я все-таки взяла себя в лапы и села писать, показывать и рассказывать. :)
И, для начала, покажу очередную открытку для новогоднего СП в Кафе Скрапо-Мама и четвертого этапа, посвященного винтажу.

Для этого этапа у меня сотворилась вот такая открытка...

Вообще, когда я сделала эту открытку, поставила ее на полочку, внимательно посмотрела и подумала... что не хочу никому ее дарить/продавать/отдавать из нее бы получилась замечательная обложка для блокнота или миника. :))
Сначала посмеялась, потом всерьез задумалась, даже хотела сделать для СП новую открытку, а эту пока отложить. Но сделать новую я уже не успевала потом подумала, что раз уж эта работа изначально родилась открыткой, то пусть такой и покажется миру. А уж что там потом с ней станет, посмотрим... :)


Пожалуй, из всех моих работ в этом СП эта открытка единственная, которая мне самой нравится целиком и полностью.
Нравится вот эта многослойная кучка деталек... Фишка с поздравительной надписью несколько лет ждала своего часа и вот нашлось место, куда она удивительно вписалась...
Шитье и прячущееся под ним широкое кружево - настоящее "винтажное", из бабушкиного "сундука", точнее "ридикюля". Даже пожелтело от времени весьма натурально - стало точно в цвет современного "под старину" - того, что идет верхним слоем...

Разнообразные стразики, вырезанные карточки, остролист, а еще ленточки и кружево... И все припорошено "снегом" -  о том, как я брызгала краской можно писать отдельную "поэму". :))


Много всяких ракурсов и деталек...











Также с этой открыткой я ввязываюсь в еще один новогодний "марафон" - Новогодний марафон уютных открыток с Таней Дудкиной.


Задание первого этапа - вязаный элемент. У меня это и вязаное кружево и маска с имитацией вязаных елочек на фоне. Кстати, маска очень понравилась, даже при моей криворукости при работе с масками получилось весьма симпатично.

P.S. А это в качестве бонуса - пара кадров "бэкстейджа". В таких вот, буквально "нечеловеческих" условиях приходится работать. :))

8 комментариев:

  1. Контроль, сплошной контроль! А натворишь еще что не так)))

    Интересная открытка вышла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот контроль сам такого натворит, что мало не покажется. :))

      Удалить
  2. Шикарная открытка! Сразу цепляет взгляд. Котяра - помощник:) С ним фото ещё милее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что "цепляет". :))
      А без котищи никуда, это точно - она и фотографировать помогает, и скрапить. :))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравилось. :))

      Удалить
  4. Ха)) Я точно так же фотографировала свою предпоследнюю открытку - с кошкой-помощницей)) Шикарная работа!) Столько деталей и слоев, красота!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      У меня эта помощница хвостатая везде свой нос сует. И в композицию для фото, и в бумажки в процессе. :))

      Удалить