среда, 18 июня 2014 г.

Сама садик я садила...

Дабы разнообразить привычные скраповости покажу результат - пока еще совсем-совсем промежуточный, я бы даже сказала, начальный - моего нового увлечения.
И это - МИНИ-САДИК!
Вообще я человек от садо- и цветоводства довольно далекий. Не то чтобы у меня не росло и не цвело то, что было посажено, но особой любви к этому занятию я никогда не испытывала. Видимо, руководствуясь принципом, озвученным одной моей подругой: "Рановато нам еще к земле привыкать!". :))
Но пару месяцев назад в процессе поиска в интернете "чего-то там про кактусы" наткнулась на описания - и, главное, КАРТИНКИ - с мини-садиками из суккулентов.
Нет-нет, это не ругательство такое, а название растений, которые лично я бы скорее назвала "недокактусами". :)) Потому что они такие же свето- и теплолюбивые и засухоустойчивые, но только не колючие. Ну почти. Некоторые. :))
И тут меня, как говорится, "торкнуло"!
Настолько, что я не поленилась, съездила за отростками этого "зверья", долго искала подходящий горшок...
На самом деле тема с горшками для мини-садиков заслуживает отдельного поста - тут все разнообразие от бутылочных пробок до старых башмаков, все ограничивается только фантазией дизайнера и его способностью грамотно подготовить посудину. Но до изысков с башмкаками мне пока далеко, поэтому взят был просто горшок типа "миска". :)
А также специальный грунт, дренаж, мелкая аквариумная галька и крупная морская галька для украшения. И даже один "приглашенный гость". :))

В общем, смотрим! Вид сверху...

Почти сверху...

Вид на горшок... :))

Выглядывающий из "кустов" змей. Наверное, искуситель. :)) А может, просто добычу подстерегает. То-то глаза такие добрые-добрые... И круглые-круглые. :))
Да-да, это и есть он, "приглашенный гость". Когда-то он обитал в совсем другом цветочном горшке, а теперь вот тут прижился...
Почти "дольмен"... Или скала.
А по происхождению - черноморская галька. Также как и все остальные здешние "скалы".


Осторожно, много фото! :))















В общем, надеюсь, что эта кучка фото позволяет получить представление о том, как выглядит сей "артефакт" потому что фотографировать этих зеленых гадов - то еще занятие. Должна заметить, что уход, да и просто наблюдение за таким мини-садиком, занятие увлекательное и я бы даже сказала медитативное. :)

И участвую с этим мини-чудом в задании Дом, милый дом: Мой прекрасный сад от 4Decor.

6 комментариев:

  1. Как здорово! Такие разные кактусики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их оказывается очень много разных видов бывает, причем по виду они сильно отличаются.

      Удалить
  2. Спасибо от 4Декор за участие в задании! Садик хорошенький! А у змея глаза хитрющиееее, искуситель-не иначе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, змей он такой. :))
      Вам спасибо за задание. :)

      Удалить
  3. Ахаха какой змей клааассный!)))) Очень порадовал))) И мини-садик очень мил!) Спасибо от 4Dekor!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он всех радует. :))
      И вам спасибо за необычное задание! :)

      Удалить