вторник, 28 января 2014 г.

"Бэкстейдж" или, говоря по-русски, "закулисье"...

Замечательная команда блога Meaning scrap предложила забавное задание "Закулисье".


Первая моя мысль по прочтении была "ух, вот я сейчас как ра-а-азвернусь". :)) Ну потому что мои условия фотосъемки работ - это что-то с чем-то и сбоку бантик, то есть котик. А точнее кошечка. Очень любопытная:)) И много прочей прелести.
О ночном времени суток, когда только и получается делать фото, я просто молчу.
Но какое же меня постигло разочарование, когда я обнаружила, что во всех моих запасах практически нет фото "до", а те, что есть, как-то не сильно показательны. Потому как в целях экономии места на жестком диске ноутбука я при редактировании не делаю копии фото, а сохраняю изменения прямо в исходнике. :)) И даже те фото, что я делала специально для некоего подобия МК по демонстрации возможностей редактирования фото без фотошопа, я поудаляла, когда отбросила эту идею.
Вот такая беда-пичалька...
Но тем не менее я нашла подходящий вариант! :))
Где-то по осени прошлого года делала я скрап-декор баночек с вареньем...

Вот так выглядел процесс съемки, то есть "до"...

И здесь мы имеем практически все "радости жизни" вместе: серость фона и недостаточную освещенность - потому как на момент съемки на часах был одиннадцатый час ночи (это я в свойствах фото подглядела :)) ), "заваленный горизонт", кусок дивана по левому краю и, конечно, звезда нашего шоу - котичка Манечка, которая норовит влезть своим любопытным розовым носом в любой кадр. :))

Но... "ловкость рук и никакого мошенничества" несколько кликов мышкой - нет, не в фотошопе, с ним я не дружу, а в обычном Picture Manager из стандартного комплекта "Офиса" - а именно: коррекция цвета, увеличение контрастности, поворот на несколько градусов и кадрирование, и "после" мы получаем...


...вполне приличное фото и никаких котичек! :))

2 комментария:

  1. Кошка хороша на фото, любопытная)))

    Вот я тоже копии не оставляю, чтоб диск не захламлять... Там и так хватает всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без котички, по-моему, ни одной фотосессии с момента ее появления не обошлось. Это примерно как в том приколе про "как упаковать подарок". :))

      У меня на ноуте вообще мало места на дисках, а с внешним возиться лень...

      Удалить