понедельник, 22 июля 2013 г.

Дождь, врачи и лифтинг. :)

Утро понедельника ознаменовалось общением с врачами в ходе которого я пришла к выводу, что у нас хоть платная медицина, хоть бесплатная, а все одно бардак. :))
Но я не об этом...

Сегодня хочу вам показать открыточку, которая представляет собой мой первый опыт лифтинга.
Сподвигло меня на этот, натурально, "подвиг" задание в рамках тренинга, Оли Pastila, в июньскую группу которого мне посчастливилось попасть.
Но про сам тренинг я, наверное, напишу отдельно и позднее. А пока открытка...
Вообще идею и смысл лифтинга я до того момента, как была поставлена такая задача, от которой никуда не деться, не сильно понимала. Ну вроде как за тебя уже все придумали - композицию, цветовые сочетания, а ты только бери и "пересказывай близко к тексту". И зачем? Ровно так же я, учась в школе, не понимала смысл написания "изложений".
Но с лифтингом оказалось все не так просто.
Выбрала для лифтинга я вот такую открыточку замечательной мастерицы Tammy Roderts.


Остановилась, казалось бы, на довольно простеньком варианте без большого количества элементов и деталей... Бери и клей!
Ага, как же. :))
Оказалось, что найти подходящие элементы, максимально приближенные к оригиналу не так просто. Больше всего я мучилась с заменой кружевного сердечка. Ничего похожего у меня не нашлось вообще. В ходе поисков были отметены: пуговичка-сердечко, штамп с сердечком, гипюровый цветочек, квадратная(?) пуговица и много чего еще. Пока мне совершенно случайно не попался кусок шитья с узором из цветочком. "А может вырезать оттуда цветок?" - и опа, то, что надо!. :))
Правда от этого "поехала" цветовая гамма и первый вариант бумаги для центрального квадратика оказался слишком ярким. А с заменой этого элемента стал слишком выделяться бантик. Один из этих промежуточных вариантов можно было "подглядеть" у меня в Инстаграмочке... :))
Ну а в итоге, как говорится, "если долго мучиться, что-нибудь получится". И получилось вот так:


В общем помимо весьма симпатичной открытки результатом первого опыта лифтинга стало понимание его пользы и, действительно, необходимости. "Готовая" композиция и прочее не только помогают, но и ставят рамки-ограничители, в которых приходится действовать "хоть тушкой, хоть чучелком". И уже нельзя "забить" на машинную строчку на элементах или на какие-то еще мелкие нюансы, потому что в оригинале они есть и приходится соблюдать "правила игры".
В общем не могу сказать, что полюбила лифтинг, но убедилась в его пользе и в общем-то могу сказать, что в этом процессе можно анйти свой интерес. И я обязательно буду пробовать еще, благо и соответствующих заданий и даже тематических "лифтинговых" блогов у нас хватает. :)


2 комментария:

  1. умница! Как здорово у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия, спасибо! :)
      Я с ней, конечно, намучилась, но результат получился неплохой. :)

      Удалить