понедельник, 31 декабря 2012 г.

"Возьми меня олень, в свою страну оленью..."

Именно под таким девизом я доделывала эту январскую страничку для проекта Календарь 2013. Запечатлеть мгновение. Правда я все равно с ней опоздала, т.к. там почему-то линки уже закрыты, хотя декабрь еще и не закончился... :((
Честно говоря, получилась она слегка crazy (хотя, может быть, и не слегка)... :))
Первоначальная задумка, как обычно была откорректирована кривизной ручек и получилась вот такая вот легкая психоделика. Зато позитивная! :))



Вообще, для январской странички хотелось сказки.
Поэтому...
В некоем дивном лесу... а может и не в лесу, а где-то по дороге в населенный пункт под названием "Январь" (вон видите, и табличка соответствующая имеется)...

тучными стадами - ну и что, что здесь их только двое, но мы же знаем, что на самом деле есть тучные стада, просто они еще и стеснительные (то-то один спрятался за "ягодку") - бродят олени...


А прямо с деревьев свисают диковинные ягоды. Или яблоки... Красные, относительно круглые и, что характерно, пронумерованные - во всем нужен учет, а то олени сгрызут. :))
И еще снежинки тоже свисают, на веревочках - чтобы не улетели.
И не спрашивайте, что курил автор, автор вообще не курит, он пьет зеленый чай с рижским бальзамом...

А еще там с мощных ветвей дерева, которые толщиной не уступают стволу, свисают сосули... Их, правда плоховато видно, наверное, таять начали. :))

А фоном всему этому счастью служит серебряная пурга... да-да, та самая, которую я тут несу. :)))



В общем, не знаю, как вам, а меня эта страничка "улыбает". :)

Ну, а если серьезно, то...
Размер странички 25х35 см. Во-первых, потому что на такой формат удобно резать стандартные листы бумаги 100х70. А во-вторых потому, что я собираюсь оформлять все это счастье в формате большой книжки-альбома (навеяно ассоциациями с альманахом "Звездочка" из моего детства), а А3 все-таки хранить as is, не складывая пополам, не сильно удобно.
Основа - плотная дизайнерская бумага с тиснением "под кожу", которого, конечно, совсем не видно под всеми остальными слоями, но оно там есть.
"Ягоды-яблоки" диаметром 4 см., из обычной красной бумаги, тонированные по краям белым.
Фон сделан серебристой акриловой краской при помощи "губки" из пучка синтепуха, по краям слегка прошлась кракелюрной краской, но поскольку она загустела, то эффект почти не заметен. Кстати, если кто подскажет, чем можно его разбавить без вреда для кракелюрного здоровья эффекта, скажу большое спасибо.
Ствол дерева - гелевая ручка и дистрессы.
Сосульки - глосси-акцент, олени - штампы.
Табличка с названием месяца - покрашенный кракелюрной краской чипборд, буквы-наклейки, по верхней части таблички слегка прошлась глосси и серебристым глиттером. С его же помощью сделаны сугробы по нижнему краю.
Вот такой вот у меня получился январь. Надеюсь, что событийное наполнение будет соответствовать. :)

4 комментария:

  1. Улыбает!
    Тут ты права!))))
    Прикольное вышло))) Яркое)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, как сочно, ярко! По-новогоднему!)))
    Спасибо, что с нами!
    Я добавила в Линки ссылочку))
    С наступающими праздниками!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я как раз и хотела чего-то яркого среди серых зимних будней. :))
      И вас с наступающим Новым годом! :))

      Удалить